كنت مريضة صرلي أسبوعين و اليوم حتى حسّيت صرت احلى و قلت خليني اعمل كيكة لولادي
شو رايكن
اسفنجية و خفيفة
سكرها خفيف و بلا زيت
تعدييييييييل
المقادير
خمس بيضات
كاسة و ربع طحين
كاسة سكر بودرة
معلقة كبيرة فانيليا
معلقتين عصير ليمون
معلقة بشر قشر ليمون
معلقة باكينغ باودر كبيرة
معلقة بيكربونات الصوديوم صغيرة
تلت كاسة ماء
اول شي بشغل الفرن على حرارة 180 و بتركه
بضرب البيض بالخفاقة الكهربائية اول شي مع بشر الليمون و الفانيليا و عصير الليمون بضل بخفقهن حتى يزيد حجمهم و يصير على وشهن رغوة بضيف السكر و بخفق يدوي شوي و بعدين كهربائي و بخفق كتير ليدوب السكر بعدها بضيف المي و بخفق شوي
هلا منجي لنقطة مهمة
الطحين بحط معه الباكينغ باودر و البيكربونات و بنخلهن تلات مرات
و بصير بضيفهم فوق البيض بالتدريج و انا عم انخل المرة الرابعة و بخفق كتير
بخفق المزيج كتير بعد ما ضيف الطحين كله لحس قوامه كتير ناعم و كريمي
بعدين حطيتهن بالقالب و حطيت القالب بالفرن 45 دقيقة
ملاااااحظة
اهم شي إنكن تنخلو الطحين اكتر من مرتين تلاتي كل ما نخلتي الطحين بيساعد انها ترتفع اكتر لانه بيدخل هوا بجزيئاته
و كمان الخفق لمى بتخفقي اكتر و بكل الاتجاهات كمان بيدخل هوا جوات المزيج و هو الي بيساعد الكيك يرتفع