تعد البسبوسة من أشهر الحلويات وأكثرها شعبية بين العديد من الأشخاص لذلك إذا رغبتي في تعلم طريق عمل البسبوسة في المنزل بكل سهولة فإليك الخطوات.
المكونات والمقادير المطلوبة:
• ملعقة عصير الليمون
مكونات البسبوسة:
• (3 أكواب) سميد مطحون
• (2/3 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة) سمنة مذابة
• 1/3 كوب من جوز الهند المبشور
• (2/3 كوب) من الحليب
• 250 جرام السكر
• نصف كوب بندق للزينة
طريقة تحضير وعمل البسبوسة
1. في البداية نقوم بتحضير القطر من خلال وضع جميع مكوناته على النار ونقلبها إلى أن تذوب ويتشكل لدينا قوام القطر ثم نرفعها من على النار ونتركه ليبرد.
2. نجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونتركه ليسخن.
3. في وعاء متوسط نمزج السميد مع السمن الذائب مع التحريك جيدًا ونحركه إلى أن تتجانس المكونات.
4. قم بإضافة جوز الهند من قيرورة وجميع المكونات الأخرى ونحركها إلى أن تتجانس، ثم نحضر صينية فرن وندهنها ببعض السمن.
5. نضيف الخليط في الصينية وندخله الفرن إلى أن ينضج ثم نخرجها ونضيف القطر البارد عليها ونقدمها ساخنة بالهناء والشفاء إلى جانب أصناف الحلويات الأخرى مثل الكريب والدونات.
المكونات والمقادير المطلوبة:
- 250 جرام السكر
• ملعقة عصير الليمون
مكونات البسبوسة:
• (3 أكواب) سميد مطحون
• (2/3 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة) سمنة مذابة
• 1/3 كوب من جوز الهند المبشور
• (2/3 كوب) من الحليب
• 250 جرام السكر
• نصف كوب بندق للزينة
طريقة تحضير وعمل البسبوسة
1. في البداية نقوم بتحضير القطر من خلال وضع جميع مكوناته على النار ونقلبها إلى أن تذوب ويتشكل لدينا قوام القطر ثم نرفعها من على النار ونتركه ليبرد.
2. نجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونتركه ليسخن.
3. في وعاء متوسط نمزج السميد مع السمن الذائب مع التحريك جيدًا ونحركه إلى أن تتجانس المكونات.
4. قم بإضافة جوز الهند من قيرورة وجميع المكونات الأخرى ونحركها إلى أن تتجانس، ثم نحضر صينية فرن وندهنها ببعض السمن.
5. نضيف الخليط في الصينية وندخله الفرن إلى أن ينضج ثم نخرجها ونضيف القطر البارد عليها ونقدمها ساخنة بالهناء والشفاء إلى جانب أصناف الحلويات الأخرى مثل الكريب والدونات.