الفتّوش
هو أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام بشكل عام ولبنان بالأخص، كان الفتّوش قديماً في فلسطين يُسّمى "أبو مليح"
وكان يُحضّر في فلسطين إمّا بالخبز الجاف أو بالخبز المحمص.
طريقة عمل سلطة الفتّوش
المكوّنات
ثلاث حبّات من البندورة.
أربع حبّات من الخيار.
ضُمّة من البقدونس.
ملعقة صغيرة من النّعنع الناشف.
ربع كوب من الزيتون الأسود للتزين حسب الرّغبة.
رشّة من الملح.
عصير ليمونة، ويمكن الزّيادة أو التّقليل من الليمون -حسب الرّغبة-.
حبّة من الليمون المقطّعة إلى شرائح للتزيين.
نصف ملعقة صغيرة من السمّاق -حسب الرّغبة-.
خبز مقلي أو محمّص مقطّع على شكل مربّعات أو مثلّثات.
ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
هو أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام بشكل عام ولبنان بالأخص، كان الفتّوش قديماً في فلسطين يُسّمى "أبو مليح"
وكان يُحضّر في فلسطين إمّا بالخبز الجاف أو بالخبز المحمص.
طريقة عمل سلطة الفتّوش
المكوّنات
ثلاث حبّات من البندورة.
أربع حبّات من الخيار.
ضُمّة من البقدونس.
ملعقة صغيرة من النّعنع الناشف.
ربع كوب من الزيتون الأسود للتزين حسب الرّغبة.
رشّة من الملح.
عصير ليمونة، ويمكن الزّيادة أو التّقليل من الليمون -حسب الرّغبة-.
حبّة من الليمون المقطّعة إلى شرائح للتزيين.
نصف ملعقة صغيرة من السمّاق -حسب الرّغبة-.
خبز مقلي أو محمّص مقطّع على شكل مربّعات أو مثلّثات.
ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.