طريقة البامية

اسماء غانم

New member
21 أكتوبر 2019
61
0
0
البامية
من النباتات التي تُلقّب " بأصابع السيّدة " ،وذلك لشكلها المُتّصف بالمدبب والطويل والذي بدوره يشبه أصابع السيّدة ،
هي البامية ذاك النبات التابع للجنس المسكي وتحديداً للفصيلة الخبازية ،والتي يتم تناول ثمارها المطهوّة ،
كما وتمتاز البامية بكونها مصدر هام لعدد من الفيتامينات مثل : فيتامين ج ،فيتامين أ ،فيتامين ك فيتامين و ،
إضافة لاحتوائها على البوتاسيوم ،الكالسيوم ،النحاس ،السيلينيوم ،الصوديوم ،المنجنيز والزنك.
طريقة البامية السوريّة
المكوّنات
٤٠٠ غرام من اللحم ،مع تقطيعه إلى مكّعبات
نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
٦ فص ثوم ،وذلك عن طريق هرسه
٣ ملاعق كبيرة من رب البندورة
٢ ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
٢ ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة ، من بعد فرمها
٢ ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


طريقة الإعداد
في الخطوة الأولى نقوم بغسل البامية ،ليتم من بعد ذلك وضعها مع ملعقتين من الزيت النباتي في المقلاة وقليها على نار تكون هادئة إلى أن تحمّر بشكل قليل .
ننتقل من بعد ذلك لسلق اللحم في وعاء مدّة نصف ساعة من الوقت ،ليتم بعدها إضافة البامية للحم ولمرقته أيضاً .
نضيف رب البندورة ،وندع المزيج يغلي مدّة نص ساعة من الوقت على نار تكون خفيفة .
لاحقاً نضيف كل من الليمون ،الثوم والكزبرة ،ونترك المزيج يغلي مدّة 5 دقائق من الوقت .
عند الانتهاء نرفع البامية عن النار ونسكبها في الطبق الخاص بالتقديم.